Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

I nostri prodotti Trasformati

Antico Borgo è una linea di prodotti che racchiude al suo interno tutta l’essenza della nostra regione, dei luoghi che la caratterizzano e degli uomini che la abitano e ne fanno la storia. È il marchio identificativo degli articoli agroalimentari di Terre dell’Etruria e comprende un paniere completo di prodotti fatti e pensati in Toscana, che spazia dall’olio extravergine d’oliva toscano IGP a vini autoctoni IGT e DOCG, dalla pasta ai trasformati, dall’ortofrutta alle farine, dai legumi alle confetture. Non manca neanche l’attenzione alla salute e al rispetto dell’ambiente, come dimostra la nostra linea BIO, pensata per portare sulle tavole dei consumatori finali sostenibilità e genuinità. 


Una produzione, quella marchiata Antico Borgo, che mette la persona al centro. Andiamo oltre il gusto e la qualità: i nostri prodotti raccontano storie di vita, la passione e l’attenzione che giornalmente vengono messi in campo, la fatica che serve per dare al consumatore finale il miglior risultato possibile. È un brand forte che vuole trasmettere i valori che la cooperativa abbraccia e porta avanti, offrendo prodotti gustosi ed eccellenti sui propri scaffali.

 

Sottoli

 

I sottoli sono prodotti della tradizione italiana, quella artigianale, genuina ed autentica. Terre dell'Etruria riprende una delle più antiche tecniche di conservazione delle verdure per poterle consumare anche in altre stagioni: verdure grigliate, essiccate al sole oppure sbollentate e poi immerse in olio extravergine d’oliva. Sugli scaffali troverete, tra i tantissimi prodotti, anche la linea BIO. I nostri sottoli sono perfetti per aperitivi sfiziosi, insalatone piene di gusto, antipasti e contorni ricchi di sapore.

Bruschette

 

Un prodotto gustoso e naturale, privo di carne, preparato secondo una ricetta tradizionale. Questo condimento, adatto sia per bruschette che per la pasta, racchiude in sè i sapori tipici della cucina toscana. È realizzato con ingredienti naturali coltivati in regime biologico, incluso l’olio extravergine di oliva, ed è il condimento perfetto per impreziosire la nostra tavola, ottimo per un pasto veloce e gustoso all’insegna del benessere.

Patè

 

Un'antica ricetta tradizionale, affinata negli anni, dà vita a questi paté ricchi di gusto e dal tipo sapore toscano. Gli ingredienti freschissimi vengono sapientemente miscelati in olio extravergine di oliva toscano, per gustare al meglio il sapore autentico delle materie prime utilizzate. Rendi sfiziosi i tuoi antipasti e crea divertenti stuzzichini per momenti dal gusto deciso ed intenso. Troverai un sapore inconfondibile, una versatilità inaspettata per le tue ricette sfiziose e ricche di gusto. 

Pesti

 

Il pesto è una delle salse più utilizzate e conosciute della tradizione gastronomica italiana. Esistono tantissime varietà regionali e la linea Antico Borgo ve ne offre ben 7 diverse: basilico, basilico e formaggio, ricotta e noci, rosso, piccante, giallo e alla rucola. Tutti gusti sfiziosi creati per soddisfare ogni vostra esigenza e che non potranno di certo mancare sulle vostre tavole. Logicamente, ogni prodotto è rigorosamente toscano e BIO. 

Sughi di carne

 

La nostra linea “Antico Borgo” è arricchita da conserve a base di carne 100% toscana. La lavorazione è artigianale, effettuata con materie prime d’eccellenza: carne selezionata, olio extravergine d’oliva Toscano, sale delle saline di Volterra, pomodoro 100% (senza uso di concentrato). Le salse pronte sono ideali da abbinare a paste della tradizione, come la pasta all’uovo o i formatici tipici toscani come i Pici.

Salse e Conserve

 

Coltivato in Toscana su terreni non trattati, il nostro pomodoro viene colto dai nostri soci nel momento di maturazione ideale e lavorato entro 48 ore dalla raccolta, al fine di conservarne tutta la freschezza. In seguito alla sua lavorazione, dà vita a numerose conserve e sale che potete trovare sotto il marchio Antico Borgo. Tutti prodotti di qualità e rigorosamente biologici che esalteranno al massimo i sapori sulla vostra tavola.

Minestre e legumi

 

Quando si parla di cucina tipica toscana è spontaneo pensare alle zuppe e alle ministre. Non a caso, uno dei piatti tipici della nostra regione è proprio la zuppa toscana, o Ribollita, preparata con pane raffermo, cavolo nero e fagioli. Una portata dalle origini molto antiche, povere e contadine, oltre che simbolo della nostra terra. Venite a scegliere tra le nostre diverse proposte: farete un tuffo nel passato e vi immergerete completamente nei sapori autentici della Toscana. 
Anche i nostri legumi sono prodotti di qualità. Selezionati dalle migliori produzioni toscane da filiera corta e tracciata, sono sani, genuini e ricchi di proteine vegetali e vitamine come ferro e calcio. Sono il perfetto connubio tra eticità e tradizione toscana. Farro, fagioli, orzo, ceci e lenticchie. Una vasta scelta per soddisfare ogni vostro gusto. 

Farina

 

Le nostre farine sono tutte prodotte con i grani coltivati e raccolti in area Toscana dai nostri soci e conferiti nei nostri centri di stoccaggio. Qui inizia un percorso di accurata selezione per individuare le migliori partite da destinare al mercato alimentare. La macinazione, a pietra, avviene all’interno di un molino artigianale nella zona di Suvereto (Li). La caratteristica principale di questo tipo di macinazione è quella di processare l’intero chicco del grano con una bassa velocità di lavorazione, riducendo così il surriscaldamento delle macine e delle farine senza intaccarne le proprietà lipido-vitaminiche. Sono adatta alla preparazione di pasta, pizza e pane, e si caratterizzano per il sapore autentico e tradizionale. 

Pasta

 
Acqua e semola di grano duro. Gli unici segreti della nostra pasta trafilata al bronzo sono la semplicità e la qualità del prodotto conferito dai nostri soci toscani. Perfetta per ogni tipo di condimento in tutte le sue tipologie:
 
Formati Classici e Formati Speciali: Acqua minerale e semola ricavata dai migliori grani duri conferiti dai nostri soci. Questi sono gli unici ingredienti di questa pasta che, uniti all’accurata lavorazione e attenti controlli, né garantiscono l’ottima qualità. La Pasta trafilata al bronzo è una pasta che si amalgama perfettamente con ogni tipo di condimento, dal più semplice al più complesso. Nei formati classici, la lavorazione segue un’antica tradizione e permette alla pasta di avere una specifica rugosità ed una consistenza particolare durante l’essiccazione, ottenendo la massima esaltazione delle caratteristiche del grano; nei formati speciali, la lavorazione segue un’antica tradizione e permette alla pasta di avere la massima esaltazione delle caratteristiche del grano. 
Formati BIO: la linea BIO non fa uso di pesticidi chimici e fertilizzanti, ponendo molta attenzione all’ambiente e al nostro ecosistema. Inoltre, si applica il criterio dell’alternanza delle coltivazioni per non impoverire il terreno e renderlo più nutritivo. Infine, coltivando secondo natura valorizziamo la cultura agricola e le tradizioni tramandate da generazioni.
Formati della tradizione: Pici e Paccheri sono formati di pasta tipici della tradizione tirrenica, toscana e campana. In Terre dell’Etruria arrivano per dare vita ad una linea di prodotto adatta alle ricette più elaborate, essendo un tipo di pasta più strutturato. I garni utilizzati sono provenienti dai campi dei nostri soci, siti nella parte centrale della Toscana.
Formati integrali: la farina integrale è ottenuta dalla macinatura dei grani con tutto il loro rivestimento, così come si trova in natura, ed è quindi più ricca di nutrienti. Inoltre, contenendo meno amido e più fibra, richiede una cottura più breve e “al dente” è la maniera in cui si gusta meglio.
Formati pasta all’uovo: la pasta all’uovo laminata è una tradizione semplice, di tipo casalingo, che dona alla pasta una consistenza corposa al palato, gustosa, leggera e dirigibile. In ogni fase la temperatura è bassa e controllata, permettendo così un’essiccazione lenta e il mantenimento dei principi nutritivi propri della semola di grano duro che restano inalterati. Infine, le uova usate per il nostro impasto provengono da galline allevate a terra, in un appezzamento posto ai confini tra la Toscana e Emilia. 
 

Dolci e Biscotteria

 

Piccole dolcezze realizzate a mano, fatte utilizzando materie prime di qualità e seguendo le ricette della tradizione toscana.  Il tutto condito dalla passione con cui i nostri produttori sfornano queste prelibatezze. Un fine pasto che non può certo mancare sulle tavole, accompagnati da vin santo, vini dolci o il classico caffè. Tante varietà per soddisfare ogni gusto ed esigenza: i nostri biscotti vi rapiranno con il loro gusto delizioso. 

Confetture

 

A base di frutta fresca selezionata, i nostri prodotti valorizzano a pieno i profumi e i sapori di ogni prodotto. Il risultato è un gusto autentico e intenso come quello delle confetture fatte in casa. Albicocche, lamponi, fichi, arance, more e pesche. Tanti gusti diversi per rendere i tuoi dolci deliziosi e le tue colazioni uniche!

 

I nostri prodotti


Pasta


Salse, contorni e sottoli