DA VECCHI VIGNETI
COLTIVATI NEL CUORE DELLA MAREMMA TOSCANA,
IMMERSI NELLA MACCHIA MEDITERRANEA E
AFFACCIATI SUL MAR TIRRENO,
NASCE TRAMAGLIO,
ANSONICA IN PUREZZA
UN VINO CHE PORTA CON SÉ STORIA,
TRADIZIONE E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
TOSCANO DOC - 100% ANSONICA
Il compito di ogni nostro viticoltore è quello di prendere coscienza dei fattori che rendono unico e vocato il contesto in cui si trova ad operare, con l'intento di produrre un prodotto, le uve, espressione del territorio d'origine.
Il nostro intento è quello di produrre vino di qualità con un occhio attento al rispetto per l'ambiente e al futuro della nostra terra.
I nostri soci sono impegnati nella salvaguardia dell'ambiente e del territorio. Il sistema di produzione in vigna utilizza metodi e mezzi produttivi per ridurre al minimo l'uso delle sostanze chimiche nel rispetto della salvaguardia ambientale.
Un vino fresco con una leggera aromaticità e una struttura marcata in bocca data da un livello di tannino insolitamente alto per un bianco, che permette di abbinarlo a classici piatti di pesce e anche a carni bianche come coniglio e pollo e piatti della tradizione toscana a base di verdure.
Tramaglio è realizzato con una breve criomacerazione di qualche ora a contatto con bucce; la fermentazione avviene in acciaio, con sosta sui lieviti fino al mese di Marzo. "La nostra nuova ansonica è un vino fresco con una leggera aromaticità e una struttura marcata in bocca data da un livello di tannino insolitamente alto per un bianco."
Un vitigno duttile, ma difficile da far esprimere al massimo, soprattutto in cantina dove servono cura e attenzioni: le uve devono essere lavorate evitando ossidazioni e perdite di profumi.
Poichè l'ansonica non è una varietà aromatica, i precursori devono essere mantenuti in toto, e grazie alla tecnologia e alle tecniche utilizzati in cantina il Poderone è in grado di donare nuova dignità a un vino che può decisamente competere in un panorama che fino a pochi anni fa era ad esclusivo appannaggio del vermentino. L'ansonica è proposta come vino bianco secco e fresco, sia in uvaggi che come vini varietali.
Paglierino carico con riflessi dorati
Aromi mediterranei, pesche e albicocche
Vino di personalità con leggera aromaticità tipica del vitigno, bocca di ottima complessità e struttura con finale lungo e persistente
Bottiglia Vetro Bianco | GL70 : Raccolta Vetro
Tappo | C/FE91 : Raccolta metallo
Vi invitiamo a verificare altresì le disposizioni del vostro Comune.
Ingredienti: Uva
Conservante: anidride solforosa
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
Valori medi per 100 ml di prodotto:
Valore enrgetico | 414 KJ/99 Kcal |
Grassi di cui | 0.0g |
- acidi grassi saturi | 0.0g |
Carboidrati di cui | 0.2g |
- zuccheri | 0.2g |
Proteine | 0.0g |
Sale | 0.0g |