DALLA SELEZIONE PIÙ PREGIATA DI UVE VERMENTINO,
VINIFICATE SECONDO UN METODO ANCESTRALE CHE PREVEDE LA PRESSATURA SOFFICE DELLE UVE E L’ILLIMPIDIMENTO A FREDDO DEL MOSTO,
PRENDE VITA UN PROCESSO DI FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA.
QUEST’ULTIMA VIENE INTERROTTA NELLA FASE FINALE PER CONSENTIRE UNA SECONDA RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA,
UN APPROCCIO PROFONDAMENTE LEGATO ALLA TRADIZIONE E AL SAPERE ANTICO
Il compito di ogni nostro viticoltore è quello di prendere coscienza dei fattori che rendono unico e vocato il contesto in cui si trova ad operare, con l'intento di produrre un prodotto, le uve, espressione del territorio d'origine.
Il nostro intento è quello di produrre vino di qualità con un occhio attento al rispetto per l'ambiente e al futuro della nostra terra.
I nostri soci sono impegnati nella salvaguardia dell'ambiente e del territorio. Il sistema di produzione in vigna utilizza metodi e mezzi produttivi per ridurre al minimo l'uso delle sostanze chimiche nel rispetto della salvaguardia ambientale.
Un vino, fresco, vivace, floreale, dalla spiccata acidità, con un buon fondo sapido e una persistente nota fruttata. È a tutti gli effetti un sorprendente Vermentino.
Il marmato richiama il mare. Un vino che piace e si fa apprezzare proprio per la sua rotondità, eleganza e morbidezza.
Si abbina a piatti a base di piatti di pesce, ma il Marmato si apprezza pure su molte altre pietanze, perché è versatile e ha corpo e struttura.
I vini a base di Vermentino sono generalmente dei bianchi secchi ma delicatamente morbidi.
Ancora non sono chiare le origini del vitigno, l’ipotesi più probabile è che esso sia di provenienza spagnola.
Dalla penisola iberica si sarebbe poi diffuso prima in Francia e successivamnete in liguria poi in Liguria, in Corsica e quindi, nella seconda metà dell'Ottocento, in Gallura (Sardegna) dove acquisisce la denominazione Vermentino e anche in alcune zone della Toscana.
Il vitigno viene utilizzato per la produzione di numerosi vini.
In Toscana famosa è la DOC Maremma.
Negli ultimi anni gli enologi hanno lavorato per creare varietà di Vermentino vinificato in purezza, per farlo risultare più fruttato e gradevole.
I vini a base di Vermentino sono generalmente dei bianchi secchi ma delicatamente morbidi, di colore giallo paglierino, con profumi intensi di fiori di campo ed erbacei e una nota di pesca gialla
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Floreale, con note tipiche agrumate e sentori di macchia mediterranea
Vino dal gusto fresco e sapido con note tipicamente agrumate. La bollicina fine e persistente contribuisce a rendere il sorso piacevole e rinfrescante.
Vendemmia
Bottiglie
Aziende partecipanti alla filiera
Ettari impegnati per la coltivazione
Bottiglia Vetro Bianco | GL70 : Raccolta Vetro
Tappo | C/FE91 : Raccolta metallo
Vi invitiamo a verificare altresì le disposizioni del vostro Comune.
Ingredienti: Uva
Conservante: anidride solforosa
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
Valori medi per 100 ml di prodotto:
Valore enrgetico | 414 KJ/99 Kcal |
Grassi di cui | 0.0g |
- acidi grassi saturi | 0.0g |
Carboidrati di cui | 0.2g |
- zuccheri | 0.2g |
Proteine | 0.0g |
Sale | 0.0g |