Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Italiafruit News:

27-11-2020

Il nostro progetto RESIDUO ZERO sulla coltivazione del carciofo, in un articolo uscito sull'importante rivista ItaliaFruit News. 

-Distintività per il carciofo toscano: è l’obiettivo dell’Op Terre dell’Etruria, che conta oltre 110 aziende che conferiscono ortaggi della costa toscana. “La coltivazione sta procedendo bene, le superfici sono stabili e nuovi impianti entreranno in produzione a...

Leggi Tutto

Carciofo Toscano. Obiettivo distintività e 'zero residui'

07-02-2021

Il territorio della Val di Cornia è quello che risulta essere tradizionalmente vocato alla coltivazione del Carciofo var. Terom. In questo areale si trovano contemporaneamente tutte le caratteristiche pedoclimatiche idonee alla coltivazione del carciofo e negli anni si è sviluppata una notevole professionalità tecnica-agronomica.

Terre Etruria commercializza oltre il 50% del...

Leggi Tutto

Terre dell’Etruria: dal 2022 la linea ‘zero residui’ aumenta il paniere dopo il carciofo arrivano patate e asparagi

01-02-2022

Al giorno d’oggi sentiamo sempre più spesso parlare di “prodotto a residuo zero”. Ma cosa significa realmente?

Facciamo riferimento a tutti quegli articoli ortofrutticoli in cui il residuo di fitofarmaci riscontrabile è inferiore a 0,01 mg/kg. Più semplicemente, intendiamo il fatto che sulla frutta e sulla verdura che compriamo al supermercato...

Leggi Tutto

La verdure del mese: i carciofi

13-03-2024

I carciofi assieme agli asparagi e alle fave sono le verdure protagoniste dei mesi di Marzo e Aprile. 

QUALI SONO LE PROPRIETÀ BENEFICHE PER LA SALUTE?
I carciofi sono un'ottima fonte di ferro, antiossidanti, depurativi e diuretici. Taluni confermano che abbiano proprietà afrodisiache.  

DOVE SI POSSONO ACQUISTARE?
I carciofi si possono acquistare presso i punti vendita di Donoratico (LI),...

Leggi Tutto