Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Distretto Rurale della Val di Cecina: A ᴛᴀᴠᴏʟᴀ ᴄᴏɴ ɪ ᴘʀᴏᴅᴏᴛᴛɪ ᴅᴇʟʟᴀ Vᴀʟ ᴅɪ Cᴇᴄɪɴᴀ: Un progetto per la valorizzazione del territorio


Pubblicata il: 06-03-2024 - Terre dell'Etruria

La Badia Camaldolese di Volterra ha ospitato la seconda fase del progetto "A ᴛᴀᴠᴏʟᴀ ᴄᴏɴ ɪ ᴘʀᴏᴅᴏᴛᴛɪ ᴅᴇʟʟᴀ Vᴀʟ ᴅɪ Cᴇᴄɪɴᴀ", finanziato dalla Sottomisura 16.4 del PSR 2014-2022 di Regione Toscana. L'obiettivo principale è consolidare il circuito locale di produzione e consumo dei prodottiagricoli e agroalimentari della Val di Cecina, contribuendo alla valorizzazione dell'intero territorio.

Il progetto promuove la collaborazione tra aziende agricole agrituristiche, agroalimentari e della ristorazione, con l'obiettivo di semplificare i rapporti nella filiera e promuovere le caratteristiche distintive del territorio e delle sue produzioni. Un importante contributo a questo processo proviene da Terre dell'Etruria, che si unisce al Distretto Rurale e Biologico della Val di Cecina, diventando un pilastro economico del comprensorio.

Con un punto vendita a Casino di Terra e un frantoio de La Melatina, Terre dell'Etruria si configura come il riferimento principale per produttori e clienti, preservando le tradizioni agricole e promuovendo qualità e sostenibilità attraverso progetti innovativi e collaborazioni locali. Il progetto "A ᴛᴀᴠᴏʟᴀ ᴄᴏɴ ɪ ᴘʀᴏᴅᴏᴛᴛɪ ᴅᴇʟʟᴀ Vᴀʟ ᴅɪ Cᴇᴄɪɴᴀ" rappresenta, dunque, un importante passo verso la valorizzazione e la promozione del territorio e dei suoi prodotti tipici.

Link per visualizzare la puntata: https://youtu.be/ZVdvxhzn-wI?si=tLmne_-mgKKaVCEZ

  Torna indietro