Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Satispay, da oggi attivo in tutti i nostri punti vendita!

09-12-2020

Da oggi, in tutti i nostri punti vendita, è attivo il servizio di pagamento attraverso la app Satispay.

Per pagare non c’è più bisogno di avere con sé contanti o carta di credito, perché basta usare l'applicazione installata sul vostro smartphone.

Pagare con Satispay è sicuro sia perchè il sistema non...

Leggi Tutto

Colture tradizionali e nuove coltivazioni: Intervista a Riccardo Boggi, Tecnico di Terre dell’Etruria

04-12-2020

Colture tradizionali e nuove coltivazioni: le potenzialità della bassa Maremma

Intervista a Riccardo Boggi, Tecnico di Terre dell’Etruria per l’area di Grosseto Sud

 

Riccardo, sei uno dei tecnici con più esperienza. Qual è stato il tuo percorso di formazione? E come sei arrivato a Terre dell’Etruria? Sono entrato in cooperativa nel lontano 1998,...

Leggi Tutto

Fontana: una riflessione sull'andamento dei frantoi nella stagione 2020

03-12-2020

La campagna olearia rappresenta per Terre dell’Etruria, per i suoi soci e per i suoi quattro frantoi (due costieri, Donoratico e Vignale, due collinari, Montiano e Melatina) un momento importante. Attraverso la nostra OP Italia Olivicola, per la campagna 2020 abbiamo cercato di fare investimenti mirati e volti ad incrementare...

Leggi Tutto

CORSO PRIMO RILASCIO UTILIZZATORI FITOSANITARI Febbraio 2021

01-12-2020

CORSO PRIMO RILASCIO UTILIZZATORI FITOSANITARI - MODALITA' FAD - FEBBRAIO 2021

Vi inoltriamo l’informativa ricevuta da AGRICOLTURA E VITA ETRURIA

 

Il CORSO e, successivamente, il relativo esame finale di “FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER UTILIZZATORI PROFESSIONALI DI PRODOTTI FITOSANITARI (20 ORE)”

Giorni: 04 - 08 - 15 - 18  e 22 Febbraio 2021  come da...

Leggi Tutto

CORSI ALIMENTARISTI Febbraio/Marzo 2021

01-12-2020

CORSI ALIMENTARISTI - MODALITA' FAD - FEBBRAIO/MARZO 2021

Vi inoltriamo l’informativa ricevuta da AGRICOLTURA E VITA ETRURIA

Con la presente vi comunichiamo che abbiamo in programma i seguenti Corsi Haccp Primo Rilascio:

·         F.O. PER RESPONSABILE DI ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE > 22 - 25 Febbraio e 01 - 04 Marzo 2021 ( come...

Leggi Tutto

Italiafruit News:

27-11-2020

Il nostro progetto RESIDUO ZERO sulla coltivazione del carciofo, in un articolo uscito sull'importante rivista ItaliaFruit News. 

-Distintività per il carciofo toscano: è l’obiettivo dell’Op Terre dell’Etruria, che conta oltre 110 aziende che conferiscono ortaggi della costa toscana. “La coltivazione sta procedendo bene, le superfici sono stabili e nuovi impianti entreranno in produzione a...

Leggi Tutto

Lo staff tecnico di Terre dell’Etruria si allarga!

21-11-2020

Con piacere, si informano Socie, Soci, Colleghe e Colleghi che sono entrati a far parte della nostra squadra Mattia Bernardi, Piero Bacci e Davide Volterrani.

Tutti e tre hanno conseguito la laurea magistrale in Scienze Agrarie presso l’Università di Pisa. Matti Bernardi, classe 1991, entrerà nello staff della struttura commerciale a fianco...

Leggi Tutto

Lo sguardo di Emiliano Falsini, enologo di Terre dell'Etruria, sulla vendemmia 2020

20-11-2020

La vendemmia 2020 si è sviluppata all’interno di una cornice davvero particolare. Ciononostante il lavoro della nostra cantina “Il Poderone” è stato tanto e continuativo, con risultati che lasciano auspicare un’ottima riuscita del prodotto. Un quadro che ci conferma anche il nostro enologo, Emiliano Falsini: «L’annata appena trascorsa ha...

Leggi Tutto

Prosegue al magazzino di Cascina l'importante attività di rinnovamento.

18-11-2020

Come stabilito dal Piano Operativo varato nel 2019, il Centro di stoccaggio di Cascina è stato protagonista di importanti lavori di ristrutturazione.

Con l’obiettivo di valorizzare al meglio le potenzialità del centro, sono stati infatti disposti il rifacimento delle basi in muratura di 7 silos (più 4 a cono con canale...

Leggi Tutto