Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

CORSO PRIMO RILASCIO UTILIZZATORI FITOSANITARI Febbraio 2021

01-12-2020

CORSO PRIMO RILASCIO UTILIZZATORI FITOSANITARI - MODALITA' FAD - FEBBRAIO 2021

Vi inoltriamo l’informativa ricevuta da AGRICOLTURA E VITA ETRURIA

 

Il CORSO e, successivamente, il relativo esame finale di “FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER UTILIZZATORI PROFESSIONALI DI PRODOTTI FITOSANITARI (20 ORE)”

Giorni: 04 - 08 - 15 - 18  e 22 Febbraio 2021  come da...

Leggi Tutto

CORSI ALIMENTARISTI Febbraio/Marzo 2021

01-12-2020

CORSI ALIMENTARISTI - MODALITA' FAD - FEBBRAIO/MARZO 2021

Vi inoltriamo l’informativa ricevuta da AGRICOLTURA E VITA ETRURIA

Con la presente vi comunichiamo che abbiamo in programma i seguenti Corsi Haccp Primo Rilascio:

·         F.O. PER RESPONSABILE DI ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE > 22 - 25 Febbraio e 01 - 04 Marzo 2021 ( come...

Leggi Tutto

Italiafruit News:

27-11-2020

Il nostro progetto RESIDUO ZERO sulla coltivazione del carciofo, in un articolo uscito sull'importante rivista ItaliaFruit News. 

-Distintività per il carciofo toscano: è l’obiettivo dell’Op Terre dell’Etruria, che conta oltre 110 aziende che conferiscono ortaggi della costa toscana. “La coltivazione sta procedendo bene, le superfici sono stabili e nuovi impianti entreranno in produzione a...

Leggi Tutto

Lo staff tecnico di Terre dell’Etruria si allarga!

21-11-2020

Con piacere, si informano Socie, Soci, Colleghe e Colleghi che sono entrati a far parte della nostra squadra Mattia Bernardi, Piero Bacci e Davide Volterrani.

Tutti e tre hanno conseguito la laurea magistrale in Scienze Agrarie presso l’Università di Pisa. Matti Bernardi, classe 1991, entrerà nello staff della struttura commerciale a fianco...

Leggi Tutto

Lo sguardo di Emiliano Falsini, enologo di Terre dell'Etruria, sulla vendemmia 2020

20-11-2020

La vendemmia 2020 si è sviluppata all’interno di una cornice davvero particolare. Ciononostante il lavoro della nostra cantina “Il Poderone” è stato tanto e continuativo, con risultati che lasciano auspicare un’ottima riuscita del prodotto. Un quadro che ci conferma anche il nostro enologo, Emiliano Falsini: «L’annata appena trascorsa ha...

Leggi Tutto

Prosegue al magazzino di Cascina l'importante attività di rinnovamento.

18-11-2020

Come stabilito dal Piano Operativo varato nel 2019, il Centro di stoccaggio di Cascina è stato protagonista di importanti lavori di ristrutturazione.

Con l’obiettivo di valorizzare al meglio le potenzialità del centro, sono stati infatti disposti il rifacimento delle basi in muratura di 7 silos (più 4 a cono con canale...

Leggi Tutto

Terre dell'Etruria sbarca anche su Telegram!

18-11-2020

Gentili Soci e Clienti,

Terre dell’Etruria sbarca anche su Telegram, con il nuovo canale dedicato alla rivista trimestrale COOPERAZIONE IN AGRICOLTURA!

Entrando nel canale potrete leggere molti articoli e curiosità riguardanti la nostra Cooperativa, direttamente sul tuo smartphone.

COSA DEVO FARE PER POTER RICEVERE LE VOSTRE COMUNICAZIONI SU TELEGRAM?

Se non lo aveste già...

Leggi Tutto

A Casa Tua, continua il nostro servizio di consegna a domicilio.

16-11-2020

La Toscana è diventata zona rossa: possiamo nuovamente spostarci solo in caso di compravate necessità.

Nel rispetto delle esigenze dei consumatori, Terre dell’Etruria continuerà ad offrire ai propri clienti l’opportunità di acquistare una vasta gamma di generi alimentari con un semplice click.
Sul sito https://acasatua.terretruria.it/ è infatti possibile selezionare i...

Leggi Tutto

Terre dell’Etruria verso le filiere delle colture proteiche: nel 2021 l’obiettivo sarà rafforzare la filiera controllata sui legumi

15-11-2020

Terre dell’Etruria programma un ulteriore passo in avanti. Nel 2021, tra gli obiettivi ci sarà anche quello di rafforzare la filiera controllata sui legumi, aprendo una nuova prospettiva produttiva. «La nostra capacità sarà quella di costruire e gestire filiere agroalimentari che funzionino non solo per produttori e i consumatori, ma...

Leggi Tutto

Residuo Zero

14-11-2020

"Credo che il progetto RESIDUO ZERO sia molto interessante: comporta un utilizzo più attento dei prodotti sulle colture per dare anche ai consumatori raccolti più salubri a costi sostenibili. Sarà necessario un lavoro di squadra tra noi tecnici, gli agricoltori coinvolti e la distribuzione organizzata -che ci supporta in questo percorso-, ma è...

Leggi Tutto