Navigazione Veloce
Chiudi Navigazione

News e Eventi

Fertibio. Convegno conclusivo sui biofertilizzanti 14 aprile 2022 a Donoratico (LI)

07-04-2022

I biofertilizzanti come nuova frontiera dell’agricoltura sostenibile. I risultati del progetto e le prospettive.

Convegno conclusivo del Gruppo Operativo Fertibio, giovedì 14 aprile 2022 dalle ore 14.00 alle ore 18.00 presso la sala riunioni della Cooperativa Terre dell’Etruria (via del Casone Ugolino 2 Donoratico, LI).
 

SCARICA IL PROGRAMMA (PDF)

SCOPRI DI...

Leggi Tutto

Vinitaly 2022: Giulio Fontana "Siamo pronti a dire la nostra mostrando la potenzialità dei nostri vini cooperativi"

06-04-2022

“Il nostro progetto nasce nel 2014, proprio in vista del Vinitaly, con linea Poderone – racconta Giulio Fontana, responsabile del settore vinicolo ed oleario della cooperativa. “In tutti questi anni abbiamo portato avanti un forte percorso di crescita, basato sul valorizzare i prodotti dei nostri soci. Abbiamo iniziato con il Marmato...

Leggi Tutto

È arrivato il Pecorino Briaco! La novità del Caseificio di Manciano con un ingrediente speciale: il nostro Morellino di Scansano DOCG

31-03-2022

Cosa c’è di meglio che gustare un ottimo formaggio accompagnato da un buon calice di rosso?

Sicuramente mangiare un eccellente pecorino che concentra nella sua forma tutti i profumi ed i sapori del vino!

Il Caseificio di Manciano ha “sfornato” un prodotto innovativo di altissima qualità: il Pecorino Briaco! Cosa ha di...

Leggi Tutto

Convegno su carciofo: innovazione, sostenibilità, mercato. Sabato 2 aprile ore 10

30-03-2022

Sabato 2 Aprile alle ore 10.00, presso l’Auditorium SEFI di Venturina Terme, si terrà un interessantissimo convegno che aprirà ufficialmente il mese del “Carciofo Pride”, un importante evento gastronomico che interessa tutta la Val di Cornia.

“Carciofo: innovazione, sostenibilità, mercato”. Questo è il titolo dell’incontro nel quale Terre dell’Etruria rivestirà un...

Leggi Tutto

Uno sguardo sul Vinitaly 2022: il punto del presidente Carlotti

24-03-2022

Terre dell’Etruria è pronta a tornare sul prestigioso palco veronese del Vinitaly, giunto alla sua 54° edizione. Nei giorni 10-11-12-13 aprile la nostra cantina de Il Poderone porterà il suo stand all’interno di una rassegna iconica e fondamentale sul piano della commercializzazione e della promozione vinicola. La voglia di presentare...

Leggi Tutto

La riscoperta del farro, uno dei più antichi cereali coltivati e un grande alleato dell’uomo.

16-03-2022

Il farro è uno dei primi cereali coltivati dall’uomo ed il suo utilizzo risale a circa al 7000 a.C. Sostanzialmente¸ la storia dell’agricoltura stessa si lega indissolubilmente a questo legume. Tuttavia, dopo aver dominato l’antichità fino al Medioevo, ha visto perdere il primo posto come cereali più utilizzato a discapito del grano....

Leggi Tutto

Dimostrazione in campo con Syngenta. Taratura e riduzione del rischio deriva.

16-03-2022

 La sostenibilità è un obiettivo principe dell'agricoltura e della difesa delle coltivazioni. Quando si effettua un trattamento oltre il 50% del prodotto fitosanitario non raggiunge la vegetazione e si disperde nell'ambiente. Ne derivano perdite economiche e riduzione di efficacia. La gestione razionale delle operazioni di distribuzione dei prodotti fitosanitari e la taratura...

Leggi Tutto

Festa della Donna

08-03-2022

In occasione dell’8 marzo vorrei rivolgere a tutte voi donne, socie e dipendenti, un augurio ed un ringraziamento. 
La presenza femminile in agricoltura e nel mondo della cooperazione agricola sta assumendo un ruolo sempre più centrale: in un settore tradizionalmente considerato prerogativa maschile, le donne oggi assumono un ruolo sempre...

Leggi Tutto

Le ricette di Terre: "I cavoli miei"

04-03-2022

LE RICETTE DI TERRE: scopri come cucinare i nostri prodotti, a cura dello chef Paolo Daghini 
La cucina di Tadà -RTV38- canale 15 digitale terrestre

________________________

Antipasto: I CAVOLI MIEI

Ingredienti:
n.1 cavolfiore (Terre dell’Etruria, Toscano per natura)
farina (Terre dell’Etruria – Antico Borgo)
noce di burro oppure Olio Extra Vergine di...

Leggi Tutto

Terre in tavola: in degustazione i formaggi dell'azienda Podere Paterno

04-03-2022

“Terre in tavola” anima i nostri punti vendita con le sue imperdibili degustazioni e promozioni di eccellenze del territorio toscano.
Questa volta tocca a Mario Tanda, titolare dell’azienda agricola Podere Paterno - (Monterotondo Marittimo), che ci delizierà con i suoi gustosi formaggi, come l’Erborinato, il pecorino del Nonno sotto pepe, il pecorino...

Leggi Tutto