La cooperativa informa
Bilancio di Sostenibilità
29-12-2023Nel 2024 ci siamo posti l'obiettivo di pubblicare il primo report di sostenibilità della cooperativa.
Il report di sostenibilità, comunemente detto anche "bilancio di sostenibilità", serve per rendicontare tutte quelle attività che non hanno impatto economico, ma che producono o si pongono l'obiettivo di produrre valori dal punto di vista ambientale...
Leggi TuttoOpportunità di filiere per colture strategiche al di là dei Fondi PAC
27-11-2023Per gli agricoltori oltre la PAC c'è di più!
Nel 2023, sono attivi tre importanti "Fondi Filiere" dedicati a sostenere e potenziare specifici settori
1) Fondo Grano Duro
2) Fondo Competitività delle Filiere per Mais, Soia, Legumi
3) Fondo per la Sovranità Alimentare per Grano Tenero, Mais, Soia, Legumi, Orzo...
Chiusura per inventario 2024
03-11-2023Si informiamo soci e clienti che i punti vendita di Poderone Alimentari (GR), Cristo (GR), Arena Metato (PI), Poverosa (GR), Casino di Terra (PI), Curanuova (GR) e Donoratico (LI) rimarranno chiusi per inventario di magazzino nei seguenti giorni:
- Poderone Alimentari 13/14/15 novembre 2023
- Cristo 20/21/22 novembre 2023
- Arena Metato 27/28/29 novembre 2023
- Polverosa 4/5/6 dicembre 2023
-...
Incontri con cerealicoltori su recente campagna cerealicola 2023
04-10-2023Invitiamo i soci cerealicoltori a partecipare in presenza oppure in videoconferenza agli incontri programmati per discutere dell’andamento della recente campagna cerealicola 2023
ORDINE DEL GIORNO
- Riepilogo conferimenti 2023,
- Analisi e prospettive di mercato,
- Opportunità di coltivazione e filiere,
- Varie ed eventuali.
-CASCINA (PI) presso sala del magazzino
Lunedì 16 ottobre ore 19.00 – LINK https://meet.google.com/fwt-wdah-wwj
-ROSIGNANO (LI) presso...
APERTURA DEI FRANTOI DI TERRE DELL'ETRURIA - Note Organizzative
15-09-2023I nostri frantoi saranno aperti secondo il seguente calendario:
- Frantoio di Donoratico: Lunedì 25 settembre 2023 (Tel. 0565 775486)
- Frantoio di Vignale: Lunedì 25 settembre 2023 (Tel. 0565 20819)
- Frantoio di Riparbella: Lunedì 02 ottobre 2023 (Tel. 0586 699171)
- Frantoio di Montiano: Lunedì 02 ottobre 2023 (Tel....
Invito alla Sottoscrizione del Mandato ARTEA
10-10-2024In merito alle attuali evoluzioni nel settore agricolo, desideriamo informare che Terre dell'Etruria sta perseguendo costantemente l'obiettivo di offrire servizi e opportunità commerciali sempre più competitivi e innovativi, in linea con le esigenze territoriali. Per ottimizzare tale servizio, si richiede il supporto attraverso la sottoscrizione del mandato ARTEA, che può...
Leggi TuttoIncontri pre-campagna olearia 2023
28-08-2023Invitiamo i soci olivicoltori a partecipare agli incontri dedicati alla prossima campagna olearia.
Affronteremo in dettaglio i seguenti argomenti:
- Previsioni raccolto della campagna 2023-2024
- Organizzazione e pianificazione del servizio di molitura
- Organizzazione e coordinamento del trasporto e della logistica
- Adempimenti per il prodotto Toscano IGP e Biologico
Girasole sostenibile e certificazione di filiera 2023
21-07-2023La Cooperativa propone, per la campagna 2023, la possibilità di conferire il girasole che sarà liquidato a un prezzo più vantaggioso rispetto al prezzo di mercato ordinario. I Tecnici della Cooperativa sono a disposizione di tutti i Produttori per redigere la necessaria documentazione, da presentare entro la fine del mese...
Leggi TuttoTerre dell’Etruria e Cascina Pulita organizzano le giornate di conferimento dei rifiuti agricoli
17-07-2023Terre dell’Etruria e Cascina Pulita, società di riferimento in Italia nella raccolta e gestione dei rifiuti agricoli, hanno stipulato una convenzione volta a fornire agli agricoltori soluzioni innovative e sostenibili per la gestione e lo smaltimento dei propri rifiuti.
La convenzione permette ai soci di accedere a un servizio di smaltimento...
Leggi TuttoTerre dell'Etruria: una cooperativa che punta sulla qualità dell'olio extra vergine d'oliva. Al via un ciclo di 3 incontri finalizzati all’assaggio
15-07-2023La Cooperativa Terre dell'Etruria ha avviato un ciclo di appuntamenti nella cornice “I Sapori dell’Olio” per promuovere la cultura e la valorizzazione dell'olio extra vergine di oliva, coinvolgendo i propri soci e i consumatori in un percorso formativo ed esperienziale. Si tratta di un ciclo di tre incontri dedicati all'assaggio dell'olio,...
Leggi Tutto