News di Terre dell'Etruria

I Sapori dell'Olio: 30 novembre / 1 dicembre a Castagneto Carducci

Terre dell'Etruria invita a scoprire “I Sapori dell’Olio”, la rassegna dedicata all’eccellenza dell’olio di oliva, che celebra e promuove la cultura di questo prodotto prezioso. L'evento si terrà dal 30 novembre al 1 dicembre a Castagneto Carducci (LI), in via Casone Ugolino 2, presso i locali della cooperativa.

SABATO 30 novembre (partecipazione gratuita)

Ore 9:30 – Convegno tecnico: "Cambiamenti climatici e olivicoltura: strategie per un olio di qualità nel futuro" con la partecipazione di BASF, Serbios e Netsens come partner sponsor. Al termine del convegno, i partecipanti saranno accolti da un buffet.
Link alla videochiamata: https://meet.google.com/mhv-kkyt-dga

Ore 14:30 – Tavola rotonda: "Innovazione nei frantoi e opportunità sui mercati globali" con interventi di Alfa Laval, Pieralisi, Mori e Paolo Limiti.
Link alla videochiamata: https://meet.google.com/mhv-kkyt-dga

DOMENICA 1 dicembre (la partecipazione è gratuita, ma è obbligatoria la registrazione per poter partecipare)

Mattina – Passeggiata tra gli olivi nelle aziende socie Terre dei Ghelfi e Vignanova, un’occasione per conoscere da vicino il territorio e le sue piante secolari.
Ore 13.00 - Pranzo a tutto extravergine - "dall'antipasto al dolce" con i prodotti dei nostri soci.
Ore 15:00 – Masterclass: "L’eccellenza dell’olio EVO", condotta da Giampiero Cresti, Capo Panel, per scoprire le caratteristiche uniche e le qualità sensoriali dell’olio extravergine d’oliva.

Durante la giornata di sabato, inoltre, sarà possibile visitare i frantoi e degustare l'Olio Novo.

“I Sapori dell’Olio” rappresenta un’opportunità unica per conoscere meglio “l’Oro Verde”, le sue proprietà, le sue sfumature e il suo grande potenziale. Vi aspettiamo per vivere insieme un fine settimana all’insegna del gusto e della cultura.