News di Terre dell'Etruria

Il nocciolino di olive: combustibile ecologico, 100% naturale

Terre dell’Etruria è da sempre impegna sul fronte della sostenibilità. Tra i nostri valori c’è quello di rendere ogni filiera più efficiente ovvero ridurre al minimo gli scarti, optare per risparmi idrici ed energici, recuperare tutti i sottoprodotti.

Dell’oliva non buttiamo via nulla! Da noi la filiera olivicola è a tutti gli effetti di “recupero e di riutilizzo” la dimostrazione di come si possa sfruttare un prodotto, ovvero l’oliva, al 100%, salvaguardando il pianeta e sfruttando le sue risorse in maniera consapevole e pulita.
Gli scarti della spremitura diventano risorsa: la sansa viene recuperata e mandata agli impianti di biogas, il nocciolino diventa un ottimo combustibile.
Il nocciolino è ottenuto attraverso procedimenti meccanici, non vengono impiegati collanti o solventi di origine chimica

Presso la Cooperativa il nocciolino viene venduto in Big Bag da 500/800 kg.
Per info contattare il responsabile Giulio Fontana cell. 338 8549959 – fontana@terretruria.it