News di Terre dell'Etruria

UN’OLIVICOLTURA PIÚ SOSTENIBILE E GREEN

DOMENICA 3 NOVEMBRE 2019, alle ore 10.00 presso il TEATRO ROMA DI CASTAGNETO, in occasione della RASSEGNA DELL'OLIO NOVO organizzata dal Comune di Castagneto e l'Associazione per Castagneto Onlus, si terrà un incontro aperto a tutti sul trattamento e l'impiego dei sottoprodotti dell'olio extravergine di oliva. 

UN’OLIVICOLTURA PIÚ SOSTENIBILE E GREEN

moderatore: ALBERTO GRIMELLI – Teatro Naturale

Benvenuto ed introduzione . SANDRA SCARPELLINI, Comune di Castagneto Carducci

Il frantoio Green e la filiera oleicola nell'economia circolare - BENIAMINO TRIPODI, Pieralisi

Come nasce e si sviluppa la ricerca per la valorizzazione del paté denocciolato - NADIA MULINACCI, Università degli Studi di Firenze

Il paté denocciolato come nuovo ingrediente alimentare per pane, pasta e barrette:uno studio condotto in California - LORENZO CECCHI, Università degli Studi di Firenze

La sostenibilità della difesa dopo la fine del dimetoato: un progetto di Terre dell'Etruria per il territorio - PAOLO GRANCHI, Terre dell’Etruria

Conclusioni a cura di GIULIO FONTANA, Terre dell’Etruria